RONDO – оптимальный выбор цены-качества

Компания RONDO предлагает трансляционное оборудование в широком ассортименте среди которого представлены одноканальные и двухканальные цифровые усилители мощности, самые современные моноблочные системы, системы внутренней и обратной связи, а также различное сетевое оборудование. Наши трансляционные громкоговорители, рассчитанные на различную мощность подключения, не оставят Вас равнодушными. Особенности оборудования RONDO заключаются в возможности построения качественной системы оповещения и звуковой трансляции с минимальными затратами и насыщенными функционалом, в простоте настройки, эксплуатации и обслуживания, в компактности и универсальности. На базе оборудования RONDO Вы сможете с минимальными усилиями организовать как полноценную СОУЭ 3 – 5 типа с обратной связью зон пожарного оповещения, так и внутреннюю или громкоговорящую связь в здании или на предприятии. Бонусом будет возможность музыкальной или фоновой трансляции. На нашем сайте также представлен ассортимент ведущего мирового производителя трансляционного оборудования LDA Audio Tech. При необходимости наши специалисты помогут с выбором необходимых систем, учитывая дальнейшие условия эксплуатации.

Дополнительная клавиатура к аварийной микрофонной панели VAP-1

  • Дополнительная клавиатура предназначена для наращивания кнопок выбора индивидуального оповещения зон/групп зон системы оповещения и управления эвакуацией. Расширения клавиатуры адаптируют устройство к особенностям каждой системы.
  • Руководство пользователя
  • Чертёж 3D для AutoCAD
  • Чертёж для REVIT

Основные функциональные возможности и особенности

Управление тревожными сообщениями
Переход системы в тревожный режим сопровождается красным индикатором EMG. Сообщения могут быть выполнены как с помощью тангентного микрофона, так и записанные заранее в системе (раздельные кнопки управления для эвакуационного EVAC и предупредительного сообщения ALERT). Тангентный микрофон имеет самый высокий приоритет в системе и позволяет осуществлять ручной режим эвакуации. Для выхода системы из тревожного состояния необходимо нажать и удерживать кнопку RST в течение 2 сек.
Устройства на единой ACSI шине
До 8 устройств VAP-1 может присутствовать в системе, максимальное удаление устройств от контроллера системы по шине ACSI составляет 1000м. Приоритет должен быть настроен и тем выше, чем ближе устройство к контроллеру оповещения на ACSI шине.
Расширение с помощью дополнительных клавиатур
Расширение доступно с помощью 8 кнопочной дополнительной клавиатуры. 7 дополнительных клавиатур возможно (448 общее количество зон) в системе NEO. Назначение групп зон можно выполнить в ПО NEO Configurator.
Универсальное питание
VAP-1 может быть запитана как по шине ACSI, так и с помощью адаптера сети 220 В (в комплекте).
Индикация и управление неисправностями системы
Аварийная микрофонная панель содержит индикатор питания POWER и системных неисправностей (линии связи LINK, питания PWR, аварийного микрофона EMIC и общей неисправности FAULT), элементы управления неисправностями (сброс RST, подтверждение ASK, тест TEST).
Управление событиями
Аварийная микрофонная панель может формировать 8 событий для системы NEO.
Регулировка громкости
Доступно регулирование громкости микрофона.
Устойчивость устройства
Металлическое шасси, обеспечивает устойчивость и защиту от повреждений.

Структурная схема применения

Пример СОУЭ 3…5 типа на 16 каналов/зон трансляции максимальной общей выходной мощностью 2920 Вт. Такая система может найти применение в многоэтажном здании бизнес центра, функционально разделив акустические зоны по назначению (зоны кафе и отдыха, зоны магазинов, зоны технического персонала, зоны офисов и т.д.) и наполнить их соответствующим аудио контентом.

 

Состав системы

 

LDANEOBC2S01

Зарядное устройство и резервный блок питания 3600Вт

NEO-8060

Блок управления оповещением

NEO-8250E

Усилительно-коммутационный блок

VAP-1

Аварийная микрофонная панель

VAP-8K

Дополнительная клавиатура к аварийной микрофонной панели VAP-1

Управление и мониторинг СОУЭ возможен из помещения диспетчерской с помощью ПО на персональном компьютере, а также через меню на сенсорном дисплее блока управления оповещением. Ручной режим оповещения можно выполнить как тангентным микрофоном NEO-8060, имеющим наивысший приоритет, так и микрофонами аварийных панелей VAP-1, имеющих следующие приоритеты тревожного оповещения:

микрофон NEO-8060 > микрофон VAP-1#1 > микрофон VAP-1#2 > Эвакуационное тревожное сообщение > Предупредительное тревожное сообщение.

Дополнительные клавиатуры VAP-8K адаптируют систему к особенностям конкретной конфигурации, позволяя оповещать отдельные зоны и группы зон. Наличие двух медиаплееров в контроллере реализуют одновременную трансляцию двух разных оповещений в разные зоны.

Резервное питание обеспечивается одним блоком зарядного устройства EQ241977 и комплектом аккумуляторных батарей емкостью 110 А*ч, которые гарантируют резервное питание в течение 24 часов дежурного режима и 1 час тревожного оповещения.

Зоны #1...#8 подключены к блоку управления NEO-8060, зоны #9…#16 к усилительно-коммутационному блоку расширения NEO-8250. Контроль трансляционных линий всех каналов осуществляется встроенными схемами измерения импеданса с помощью тестового сигнала вне звукового диапазона с интервалом в 30 секунд. При обнаружении отклонения импеданса линии более чем на установленную величину (по умолчанию 14%), короткого замыкания или обрыва линии включается световая и звуковая индикация на блоках NEO.

Центр громкоговорящей связи и музыкальной трансляции включает пейджинговые микрофонные панели MPS-8Z с дополнительными клавиатурами MPS-8K, кнопки которых выбирают зоны или группы зон, запрограммированные в приложении, для оповещения. Дополнительные клавиатуры MPS-8K адаптируют систему к особенностям конкретной конфигурации, позволяя оповещать отдельные зоны/группы зон. Приоритет микрофонных панелей определяется близостью к блоку управления по шине ACSI и тем выше, чем ближе устройство:

MPS-8Z#1 > MPS-8Z#2

4 различных аналоговых источника аудиосигналов от RCD21 (2 тюнера и 2 CD/USB плеера) поступают на входы NEO-8060 (AUDIO INPUT #2…#5). Сигналы оцифровываются и маршрутизируются в любую из зон в качестве фоновой музыки. При этом реализуется широкий функционал многоканальной цифровой системы, позволяющей независимо регулировать множество аудио параметров в каждой из зон.

a1 schema

Остановимся на особенностях подключения и использования дополнительных клавиатур VAP-8K.

VAP-1 может быть дополнена максимум семью дополнительными клавиатурами, подключаемыми справа от основного (дополнительного) блока с помощью скрытых разъемов. При этом дополнительная клавиатура механически скручивается пластиной на обратной стороне. Блок может быть установлен на стену (каждый модуль имеет два отверстия для навесного монтажа) и в стойку. Настенный монтаж предполагает использование пластины с двумя дополнительными отверстиями для крепления VAP-1. В случае установки в стойку, наращивание дополнительных клавиатур может выполняться в два ряда и позволяет установить максимально расширенную аварийную микрофонную панель (56 кнопок дополнительных клавиатур) с помощью поставляемых в комплекте монтажных уголков в 19” стойку, занимая 6U по высоте. Ряды модулей соединяются специальным поставляемым шлейфом, соединяющим последние модули рядов. Каждая дополнительная клавиатура должна иметь свой уникальный возрастающий адрес (ID=0…6), устанавливаемый с помощью многопозиционного переключателя доступного с обратной стороны блока.

Питание устройства осуществляется через VAP-1 от 5В внешнего адаптера 220 В (в комплекте) или от резервированного питания основного контроллера по шине ACSI.

Каждая из кнопок может быть запрограммирована в ПО Configurator для работы с группой зон (до 8).

VAP-1 совместно с VAP-8K позволяет использовать кнопку “EVENT” и 8 ассоциированных с разными событиями кнопок VAP-8K в роли триггеров для активизации запрограммированных действий. Примером применения этой функции может быть запуск тестового сценария оповещения регламентных работ со специальным речевым файлом, который не будет восприниматься окружающими как реальное тревожное оповещение и не создаст ненужного беспокойства. Кнопка “TEST” в свою очередь позволяет проверить работу всех индикаторов и звуковой сигнал аварийной панели.

Технические характеристики

Потребляемый ток, мА 40
Диапазон рабочих температур, °С (при влажности 5%~95% без конденсата) -5 ... +45
Габаритные размеры дополнительной клавиатуры (ШхВхГ), мм 86x132x42
Масса, кг 0.85

 

Если вы заинтересовались данной моделью, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (931) 976-73-04 или отправьте заявку через форму

LDA Audio Tech - это один из ведущих мировых производителей трансляционного оборудования для систем речевого оповещения и активной защиты зданий. Вы можете скачать каталог, чтобы подробнее ознакомиться с функциональными особенностями оборудования компании LDA

О компании RONDO

Многолетний опыт

Отечественная акустика Rondo создана с опорой на важнейшие достижения в сфере звукового оповещения. Многолетний опыт наших специалистов позволил создать добротный продукт для систем озвучивания и музыкальной трансляции, успешно вписывающийся в окружающую среду и ориентированный на широкий круг потребителей.

Философия компании

Во главе философии Rondo заложена невысокая стоимость и доступность громкоговорителей для бюджетных систем. Громкоговорители Rondo являются образцом эффективной интеграции недорогих и надёжных материалов с решениями актуальных задач отечественного рынка оповещения и управления эвакуацией.

Лучшие технологии

Использование современных технологий и ответственный подход в производстве гарантируют надёжную работу акустики Rondo в составе любых звуковых трансляционных систем. Оптимальные формы и классический дизайн Rondo, воплощённые с применением современных материалов, создают условия вариативности и долговечности использования.

Если вы заинтересовались оборудованием компании Rondo или у вас возникли вопросы о продукции компании LDA Audio Tech, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (931) 976-73-04 или отправьте свой вопрос через форму