RONDO – оптимальный выбор цены-качества

Компания RONDO предлагает трансляционное оборудование в широком ассортименте среди которого представлены одноканальные и двухканальные цифровые усилители мощности, самые современные моноблочные системы, системы внутренней и обратной связи, а также различное сетевое оборудование. Наши трансляционные громкоговорители, рассчитанные на различную мощность подключения, не оставят Вас равнодушными. Особенности оборудования RONDO заключаются в возможности построения качественной системы оповещения и звуковой трансляции с минимальными затратами и насыщенными функционалом, в простоте настройки, эксплуатации и обслуживания, в компактности и универсальности. На базе оборудования RONDO Вы сможете с минимальными усилиями организовать как полноценную СОУЭ 3 – 5 типа с обратной связью зон пожарного оповещения, так и внутреннюю или громкоговорящую связь в здании или на предприятии. Бонусом будет возможность музыкальной или фоновой трансляции. На нашем сайте также представлен ассортимент ведущего мирового производителя трансляционного оборудования LDA Audio Tech. При необходимости наши специалисты помогут с выбором необходимых систем, учитывая дальнейшие условия эксплуатации.

Микрофонная панель

  • Высокопроизводительная цифровая микрофонная панель MPS-8Z предназначена для работы c цифровыми системами оповещения, организованными на основе контроллеров NEO и ONE и позволяет выполнять функции пейджингового микрофона.
  • Руководство пользователя
  • Техническая спецификация
  • Чертёж 3D для AutoCAD
  • Чертёж для REVIT
  • Актуальные прошивки

Основные функциональные возможности и особенности

Оповещение 8 зон
Микрофонная панель содержит 8 программируемых кнопок для пейджинга в 8 зон/групп зон. Имеет кнопку выбора всех зон ALL или отмены CLR. Есть индикатор занятости линии, выбора зоны и функция автоматической блокировки (CANCEL+TALK).
Устройства на единой ACSI шине
До 8 устройств MPS-8Z можно подключить к общей шине ACSI по кабелю CAT5. Максимальное удаление устройств от контроллера системы составляет 1000м. Приоритет должен быть настроен и тем выше, чем ближе устройство к контроллеру оповещения на шине.
Расширение с помощью дополнительных клавиатур MPS-8K
Дополнительно до 64 зон (максимум 8 зон в группе) доступно с помощью 8 кнопочной дополнительной клавиатуры в системе NEO. Максимальное число дополнительных клавиатур 8 MPS-8K можно подключить к микрофонной панели MPS-8Z. Назначение групп зон можно выполнить в ПО NEO Configurator.
Универсальное питание
MPS-8Z может быть запитана как по шине ACSI от контроллера, так и с помощью адаптера сети 220 В (в комплекте).
Индикация состояния системы
Микрофонная панель содержит индикатор неисправности линии LNK, системных неисправностей FLT и тревожного состояния системы EMG. Светодиодный индикатор занятой линии приоритетными устройствами и доступной для оповещения.
Управление событиями
MPS-8Z предлагает кнопку EVENT, которая в сочетании с кнопками зон позволяет выполнять широкий спектр функций системы, таких как запуск предварительно записанных сообщений или загрузка предустановок (NEO).
Функция повторного оповещения
Позволяет повторно воспроизвести последнее оповещение в любую вновь выбранную зону.
Регулировка громкости
Доступно регулирование громкости микрофона.
Индикация выбранных зон
Дополнительная микрофонная панель имеет индикаторы выбранных зон.
Настольное исполнение
Имеет железное шасси, обеспечивающее превосходную стабильность и защиту от повреждений. Все кнопки рассчитаны на интенсивное использование. Имеет высокочувствительный микрофон со светодиодным индикатором.

Структурная схема применения

Пример СОУЭ 3…5 типа и системы громкоговорящей связи на 16 каналов/зон трансляции максимальной общей выходной мощностью 2920 Вт. Такая система может найти применение в многоэтажном многофункциональном здании, разделив акустические зоны по назначению (зоны кафе и отдыха, зоны технического персонала, зоны офисов и т.д.) и наполнив их соответствующим аудио контентом.

 

Состав системы

 

LDANEOBC2S01

Зарядное устройство и резервный блок питания 3600Вт

NEO-8060

Блок управления оповещением

NEO-8250E

Усилительно-коммутационный блок

MPS-8Z

Микрофонная панель

VAP-1

Аварийная микрофонная панель

VAP-8K

Дополнительная клавиатура к аварийной микрофонной панели VAP-1

 

Управление и мониторинг СОУЭ возможен из помещения диспетчерской с помощью ПО на персональном компьютере, а также через меню на сенсорном дисплее блока управления оповещением. Ручной режим оповещения можно выполнить как тангентным микрофоном NEO-8060, имеющим наивысший приоритет, так и микрофонами аварийных панелей VAP-1, имеющих следующие приоритеты тревожного оповещения:

микрофон NEO-8060 > микрофон VAP-1 > Эвакуационное тревожное сообщение > Предупредительное тревожное сообщение.

Наличие двух медиаплееров в контроллере реализуют одновременную трансляцию двух разных оповещений в разные зоны.

Резервное питание обеспечивается одним блоком зарядного устройства EQ241977 и комплектом аккумуляторных батарей емкостью 90 А*ч, которые гарантируют резервное питание в течение 24 часов дежурного режима и 1 час тревожного оповещения.

Зоны #1...#8 подключены к основному блоку управления NEO-8060, зоны #9…#16 к блоку расширения NEO-8250. Контроль трансляционных линий всех каналов осуществляется встроенными схемами измерения импеданса с помощью тестового сигнала вне звукового диапазона с интервалом в 30 секунд. При обнаружении отклонения импеданса линии более чем на установленную величину (по умолчанию 14%), короткого замыкания или обрыва линии включается световая и звуковая индикация на блоках NEO.

Центр громкоговорящей связи и музыкальной трансляции включает пейджинговые микрофонные панели MPS-8Z с дополнительными клавиатурами MPS-8K, кнопки которых выбирают зоны или группы зон, запрограммированные в приложении, для оповещения. Дополнительные клавиатуры MPS-8K адаптируют систему к особенностям конкретной конфигурации, позволяя оповещать отдельные зоны/группы зон. Приоритет микрофонных панелей определяется близостью к блоку управления по шине ACSI и тем выше, чем ближе устройство:

MPS-8Z#1 > MPS-8Z#2

4 различных аналоговых источника аудиосигналов от RCD21 (2 тюнера и 2 CD/USB плеера) поступают на входы NEO-8060 (AUDIO INPUT #2…#5). Сигналы оцифровываются и маршрутизируются в любую из зон в качестве фоновой музыки. При этом реализуется широкий функционал многоканальной цифровой системы, позволяющей независимо регулировать множество аудио параметров в каждой из зон.

vap 8z schema

Остановимся на нескольких важных настройках микрофонной панели MPS-8Z.

Питание устройства может быть настроено от 5В внешнего адаптера 220 В (в комплекте). При этом в случае пропадания сети, устройство автоматически перейдет на резервированное питание от блока управления по шине ACSI. В противном случае (положение микропереключателя ACSI BUS CONFIG “PWR” = OFF) питание будет только по шине ACSI.

Особого внимания заслуживают приоритеты устройств на шине ACSI. Наибольшим приоритетом обладает устройство, которое расположено ближе к блоку управления NEO-8060. Но необходимым при этом является установка уникальных возрастающих адресов MPS-8Z по мере уменьшения приоритета. Для этого необходимо выполнить следующие шаги, убедившись, что система не находится в режиме занятой линии (“CW” индикатор не горит):

1. Нажать одновременно кнопки “CANCEL” и “MEM” на 2 сек.

2. MPS-8Z подтвердит переход в режим программирования адреса ACSI одновременно мигающими светодиодами “LINK” и “EMG”. Индикаторы зон покажут текущий адрес устройства.

3. При необходимости изменить адрес, нажмите необходимую кнопку зоны (1…8). Светящийся светодиод зоны подтверждает выбор.

4. Завершение программирования и запись в память устройства нового адреса выполняет кнопка “TALK”. Кнопка “CANCEL” отменяет изменения.

Изменение уровня выходного сигнала микрофона можно выполнить, руководствуясь следующей процедурой и убедившись, что система не находится в режиме занятой линии (“CW” индикатор не горит):

1. Войти в режим программирования конфигурации. Нажать одновременно кнопки “CANCEL” и “EVENT” на 2 сек.

2. MPS-8Z подтвердит переход в режим изменения конфигурации одновременно мигающими светодиодами “FAULT” и “LNK”.

3. При необходимости увеличить уровень сигнала микрофона, нажмите необходимую кнопку зоны 7, а если требуется уменьшить нажать кнопку 8. Вспыхивающий светодиод зоны подтверждает выбор. Если достигнуто максимальное/минимальное значение регулировки, соответствующий светодиод перестает реагировать на нажатие и остается во включенном состоянии.

4. Завершение программирования и запись в память новой конфигурации выполняет кнопка “TALK”. Кнопка “CANCEL” отменяет изменения.

Настоятельно рекомендуется отменить функцию автозащиты нажатия клавиатуры, которая срабатывает каждый раз по неактивности спустя 1 минуту. В действительности очень просто разблокировать клавиатуру одновременным нажатием клавиш “CANCEL” +” TALK”. Однако в нужный момент это легко забыть 😊 и система оказывается недоступной для оповещения (отгадать сочетания клавиш практически нереально). Для отмены (или наоборот-активации) необходимо выполнить несложную процедуру:

1. Войти в режим программирования конфигурации. Нажать одновременно кнопки “CANCEL” и “EVENT” на 2 сек.

2. MPS-8Z подтвердит переход в режим изменения конфигурации одновременно мигающими светодиодами “FAULT” и “LNK”.

3. Светящийся светодиод зоны 5 показывает активный режим блокировки клавиш. При необходимости деактивировать, нажмите кнопку зоны 5, светодиод гаснет. И наоборот, если режим необходимо активировать, нажатие клавиши зоны 5 приводит к активации режима самоблокировки и индикатор зоны 5 включится.

4. Завершение программирования и запись в память новой конфигурации выполняет кнопка “TALK”. Кнопка “CANCEL” отменяет изменения.

MPS-8Z компьютеризированное устройство, которое не только выполняет функции пейджингового микрофона, но и обладает множеством других сервисных возможностей. Таких, например, как активация событий в системе NEO по нажатию на кнопки “EVENT” и 8 ассоциированных кнопок зон (8 событий).

Примером применения этой функции может быть запуск особого неприоритетного оповещения со специальным речевым или музыкальным сообщением. К примеру, сообщение о необходимости носить маски в общественных местах. Или, например, включение настоек системы на определенную громкость источников фоновой музыки в вечернее время.

Функция “RECALL” позволяет оповестить предыдущим сообщением любые выбранные вновь зоны.

Технические характеристики

Напряжение питания В (постоянный ток) 4.5-5.5
miniUSB 1
Потребляемый ток, мА 230
Диапазон частот (±2 дБ), Гц 200–15000
Отношение сигнал/шум (А-взвешенное), дБ >98
Чувствительность, дБ -43
Интегрированный DSP Частота дискретизации, Гц 48000
Разрядность АЦП, бит 24
Диапазон рабочих температур, °С (при влажности 5%~95% без конденсата) -5 ... +45
Габаритные размеры без микрофона (ШхВхГ), мм 86x65x190
Длина микрофона с гибким держателем, мм 350
Масса, кг 1

 

 

Если вы заинтересовались данной моделью, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (931) 976-73-04 или отправьте заявку через форму

LDA Audio Tech - это один из ведущих мировых производителей трансляционного оборудования для систем речевого оповещения и активной защиты зданий. Вы можете скачать каталог, чтобы подробнее ознакомиться с функциональными особенностями оборудования компании LDA

О компании RONDO

Многолетний опыт

Отечественная акустика Rondo создана с опорой на важнейшие достижения в сфере звукового оповещения. Многолетний опыт наших специалистов позволил создать добротный продукт для систем озвучивания и музыкальной трансляции, успешно вписывающийся в окружающую среду и ориентированный на широкий круг потребителей.

Философия компании

Во главе философии Rondo заложена невысокая стоимость и доступность громкоговорителей для бюджетных систем. Громкоговорители Rondo являются образцом эффективной интеграции недорогих и надёжных материалов с решениями актуальных задач отечественного рынка оповещения и управления эвакуацией.

Лучшие технологии

Использование современных технологий и ответственный подход в производстве гарантируют надёжную работу акустики Rondo в составе любых звуковых трансляционных систем. Оптимальные формы и классический дизайн Rondo, воплощённые с применением современных материалов, создают условия вариативности и долговечности использования.

Если вы заинтересовались оборудованием компании Rondo или у вас возникли вопросы о продукции компании LDA Audio Tech, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (931) 976-73-04 или отправьте свой вопрос через форму