Дополнительная клавиатура к микрофонной панели MPS-8Z

  • Дополнительная клавиатура предназначена для наращивания кнопок выбора индивидуального оповещения зон цифровых систем оповещения NEO и ONE. Расширения клавиатуры адаптируют устройство к особенностям каждой системы

Основные функциональные возможности и особенности

Расширение числа зон с помощью дополнительных клавиатур MPS-8K
Микрофонная панель содержит 8 программируемых кнопок для пейджинга в 8 зон/групп зон. Модуль дополнительной клавиатуры позволяет увеличить это количество на 8 (8 зон в группе, всего 64 зоны). Максимум 7 дополнительных клавиатур можно добавить к MPS-8Z (т.е. до 512 зон на одной микрофонной панели с расширениями). Назначение групп зон можно выполнить в ПО NEO Configurator.
Универсальное питание
MPS-8Z с дополнительными клавиатурами MPS-8K может быть запитана как по шине ACSI от контроллера, так и с помощью адаптера сети 220 В (в комплекте).
Индикация состояния системы
Микрофонная панель содержит индикатор неисправности линии LNK, системных неисправностей FLT и тревожного состояния системы EMG. Светодиодный индикатор занятой линии приоритетными устройствами и доступной для оповещения.
Управление событиями
MPS-8Z предлагает кнопку EVENT, которая в сочетании с кнопками зон позволяет выполнять широкий спектр функций системы, например, запуск предварительно записанных сообщений или загрузка предустановок NEO.
Индикация выбранных зон
Дополнительная микрофонная панель имеет индикаторы выбранных зон.
Настольное исполнение
Имеет железное шасси, обеспечивающее превосходную стабильность и защиту от повреждений. Все кнопки рассчитаны на интенсивное использование. Имеет высокочувствительный микрофон со светодиодным индикатором.

Структурная схема применения

Пример СОУЭ 3…5 типа на 16 каналов/зон трансляции максимальной общей выходной мощностью 2920 Вт. Такая система может найти применение в многоэтажном здании бизнес центра, функционально разделив акустические зоны по назначению (зоны кафе и отдыха, зоны магазинов, зоны технического персонала, зоны офисов и т.д.) и наполнить их соответствующим аудио контентом.

 

Состав системы

 

LDANEOBC2S01

Зарядное устройство и резервный блок питания 3600Вт

NEO-8060

Блок управления оповещением

NEO-8250E

Усилительно-коммутационный блок

MPS-8Z

Микрофонная панель

VAP-1

Аварийная микрофонная панель

VAP-8K

Дополнительная клавиатура к аварийной микрофонной панели VAP-1

 

Управление и мониторинг СОУЭ возможен из помещения диспетчерской с помощью ПО на персональном компьютере, а также через меню на сенсорном дисплее блока управления оповещением. Ручной режим оповещения можно выполнить как тангентным микрофоном NEO-8060, имеющим наивысший приоритет, так и микрофонами аварийных панелей VAP-1, имеющих следующие приоритеты тревожного оповещения:

микрофон NEO-8060 > микрофон VAP-1 > Эвакуационное тревожное сообщение > Предупредительное тревожное сообщение.

Наличие двух медиаплееров в контроллере реализуют одновременную трансляцию двух разных оповещений в разные зоны.

Резервное питание обеспечивается одним блоком зарядного устройства EQ241977 и комплектом аккумуляторных батарей емкостью 110 А*ч, которые гарантируют резервное питание в течение 24 часов дежурного режима и 1 час тревожного оповещения.

Зоны #1...#8 подключены к блоку управления NEO-8060, зоны #9…#16 к блоку расширения NEO-8250. Контроль трансляционных линий всех каналов осуществляется встроенными схемами измерения импеданса с помощью тестового сигнала вне звукового диапазона с интервалом в 30 секунд. При обнаружении отклонения импеданса линии более чем на установленную величину (по умолчанию 14%), короткого замыкания или обрыва линии включается световая и звуковая индикация на блоках NEO.

Центр громкоговорящей связи и музыкальной трансляции включает пейджинговые микрофонные панели MPS-8Z с дополнительными клавиатурами MPS-8K, кнопки которых выбирают зоны или группы зон, запрограммированные в приложении, для оповещения. Приоритет микрофонных панелей определяется близостью к блоку управления по шине ACSI и тем выше, чем ближе устройство:

MPS-8Z#1 > MPS-8Z#2

4 различных аналоговых источника аудиосигналов от RCD21 (2 тюнера и 2 CD/USB плеера) поступают на входы NEO-8060 (AUDIO INPUT #2…#5). Сигналы оцифровываются и маршрутизируются в любую из зон в качестве фоновой музыки. При этом реализуется широкий функционал многоканальной цифровой системы, позволяющей независимо регулировать множество аудио параметров в каждой из зон.

Остановимся на особенностях подключения и использования дополнительных клавиатур MPS-8K.

VMPS-8Z может быть дополнена максимум семью дополнительными клавиатурами, подключаемыми справа или слева (но не с обоих сторон одновременно) от основного / дополнительного блока с помощью специальных соединительных разъемов. При этом дополнительная клавиатура механически скручивается пластиной на обратной стороне. Каждая дополнительная клавиатура должна иметь свой уникальный возрастающий адрес (ID=1…7), устанавливаемый с помощью многопозиционного переключателя на обратной стороны блока.

Питание устройства осуществляется через MPS-8Z от 5В внешнего адаптера 220 В (в комплекте) или от резервированного питания основного контроллера по шине ACSI. Каждая из кнопок может быть запрограммирована в ПО Configurator для работы с группой зон (до 8).

MPS-8Z совместно с MPS-8K позволяет использовать кнопку “EVENT” и 8 ассоциированных с разными событиями кнопок MPS-8K в роли триггеров для активизации запрограммированных действий. Примером применения этой функции может быть запуск часто повторяющегося текстового оповещения о необходимости ношения масок в общественных местах. Или, например, настоек системы на определенную громкость источников фоновой музыки в вечернее время.

Блок предполагает настольное исполнение.

Технические характеристики

Потребляемый ток, мА 40
Габаритные размеры без микрофона (ШхВхГ), мм 86 x 75 x 200
Масса, кг 0,85

 

Если вы заинтересовались данной моделью, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (931) 976-73-04 или отправьте заявку через форму

Особенности оборудования RONDO заключаются в возможности построения качественной системы оповещения и звуковой трансляции с минимальными затратами и насыщенным функционалом, в простоте настройки, эксплуатации и обслуживания, в компактности и универсальности. На базе оборудования RONDO с минимальными усилиями можно организовать как полноценную СОУЭ 3–5 типа с обратной связью зон пожарного оповещения, так и внутреннюю или громкоговорящую связь на предприятии. Бонусом послужит возможность музыкальной или фоновой трансляции. Использование современных технологий и ответственный подход к производству систем оповещения демонстрирует испанский производитель LDA Audio Tech. Компания представляет на российском рынке прекрасно зарекомендовавшие себя комплексы оповещения ONE и NEO. Системы LDA известны своей экономичностью, простотой интеграции и возможностью удаленного управления. Наши специалисты всегда готовы подобрать оборудование с учетом условий эксплуатации и объекта размещения.

Задать вопрос, обсудить условия поставки, уточнить варианты установки и эксплуатации оборудования Rondo и LDA можно с нашими менеджерами по тел. +7 (931) 976-73-04 или отправив сообщение: