RONDO – оптимальный выбор цены-качества

Компания RONDO предлагает трансляционное оборудование в широком ассортименте среди которого представлены одноканальные и двухканальные цифровые усилители мощности, самые современные моноблочные системы, системы внутренней и обратной связи, а также различное сетевое оборудование. Наши трансляционные громкоговорители, рассчитанные на различную мощность подключения, не оставят Вас равнодушными. Особенности оборудования RONDO заключаются в возможности построения качественной системы оповещения и звуковой трансляции с минимальными затратами и насыщенными функционалом, в простоте настройки, эксплуатации и обслуживания, в компактности и универсальности. На базе оборудования RONDO Вы сможете с минимальными усилиями организовать как полноценную СОУЭ 3 – 5 типа с обратной связью зон пожарного оповещения, так и внутреннюю или громкоговорящую связь в здании или на предприятии. Бонусом будет возможность музыкальной или фоновой трансляции. На нашем сайте также представлен ассортимент ведущего мирового производителя трансляционного оборудования LDA Audio Tech. При необходимости наши специалисты помогут с выбором необходимых систем, учитывая дальнейшие условия эксплуатации.

Блок управления оповещением

  • Усилительно-коммутационный блок LDA NEO-4250L - контроллер расширения и усилитель для компактной сертифицированный по стандарту EN 54-16 многоканальной системой оповещения о пожаре, громкоговорящей связи и музыкальной трансляции системы NEO, позволяющий увеличить систему на 4 канала/зоны с низкоомной нагрузкой.
  • Руководство пользователя
  • NEO Конфигуратор. Руководство пользователя
  • NEO Control. Руководство пользователя
  • Чертёж 2D для AutoCAD
  • Программное обеспечение
  • Актуальные прошивки

Основные функциональные возможности и особенности

Восемь независимых каналов трансляции
NEO-8060 включает в себя 8 усилителей класса D с выходной мощностью 120 Вт каждый распределенных на 8 независимых акустических каналов. Каждый канал является отдельной зоной оповещения. Один из усилителей может быть резервным.
Автоматическое оповещение о пожаре
Предусмотрена возможность автоматического воспроизведения тревожных сообщений при получении сигнала от системы пожарной сигнализации. Два встроенных проигрывателя с 4 ГБ памяти позволяют одновременную трансляцию двух разных тревожных сообщений в разные зоны.
Ручной режим управления эвакуацией
Оператор системы может управлять эвакуацией людей в ручном режиме с помощью тангентного микрофона блока управления оповещением NEO-8060 (наивысший приоритет) или аварийной микрофонной панели VAP-1 удаленной до 1000 м, имеющей следующий приоритет.
Подключение удаленных микрофонных панелей
Для организации системы многоканальной громкоговорящей связи может использоваться до восьми контролируемых микрофонных панелей с селектором зон MPS-8Z удаленных до 1000 м.
Универсальное питание микрофонных панелей
Микрофонные панели (VAP-1/MPS-8Z) могут быть запитаны локально от адаптера 220 В или по шине ACSI от системы питания блока управления оповещением.
До пяти источников музыкальной трансляции
Контроллер имеет 5 универсальных входов источников аналоговых аудио сигналов, каждый из которых может транслироваться в любой зоне оповещения. Входы активируются сухими контактами, уровнем аналогового сигнала или активны постоянно. Любой аудио вход NEO может маршрутизироваться независимо в любую зону благодаря внутренней цифровой аудио матрице (40х1024).
Высококачественное аудио по сети ETHERNET
NEO-8060 передает аудио по сети Ethernet. Это могут быть как сигналы сигналы собственных аудиовходов, так и полученные до 32 дополнительных аудиосигналов из сети с очень высоким качеством звука (48 кГц, 24 бита) в реальном времени без заметной задержки.
Питание от резервного источника 24 В
Питание NEO-8060 осуществляется от сети 220 В 50 Гц, а также от источника резервного питания 24 В постоянного тока, например, аккумуляторных батарей. В этом случае функцию контроля резервного питания и заряда АКБ выполняет блок EQ241976/EQ241977.
Дистанционное управление музыкальной трансляцией
Пользователь может с помощью пультов дистанционного управления VCC-64 непосредственно в зоне оповещения выбирать одну из доступных программ трансляции, регулировать уровень громкости.
Двойные выходы A + B с контролем линии
Трансляционные линии могут быть подключены в режиме А+В для пространственного резервирования. Кроме этого, система позволяет в ручном и автоматическом режимах проверять трансляционные линии на обрыв, короткое замыкание и изменение сопротивления на недопустимую величину.
Универсальный интерфейс к пожарной сигнализации
Линии к пожарной сигнализации могут быть реализованы как контролируемые линии, сухие контакты или с помощью интерфейса RS-485.
Эффективный контроль оборудования
Вся информация о неисправностях в реальном масштабе времени отображается в ПО на компьютере диспетчера, а также с помощью звуковой, световой и текстовой индикации на самом блоке.
DSP обработки сигналов
Цифровая обработка сигналов позволяет реализовать углубленную обработку аудио сигналов в системе: 7-полосные параметрические эквалайзеры для ввода и вывода, независимая регулировка громкости для каждого канала по вводу и выводу, фильтры, тонкомпенсация.
Управление событиями
NEO-8060 позволяет управлять системой, реализуя сложные зависимости от событий. Имея в своем составе 14 программируемых входов/выходов, их можно задействовать в роли входных или выходных сигнальных интерфейсов при реализации управления событиями. Система обладает широчайшим спектром условий для старта событий и разнообразными вариантами действий обработчика.
Протоколирование событий
Все действия персонала, связанные с управлением системой тревожного оповещения, а также действия, выполняемые системой в автоматическом режиме, фиксируются и сохраняются в разделе EMERGENCY LOG. В FAILURE LOG сохраняется информация о неисправностях системы. DISARM LOG хранит данные о зонах, которые были принудительно исключены из оповещения. Выходной линейный сигнал на блоке управления NEO-8060 позволяет проводить протокольные записи аудио сигналов оповещения, поступающих от аварийных микрофонных панелей.
Гибкие и универсальные интерфейсы
NEO интегрируется с внешним оборудованием, используя стандартные сети Ethernet, сухие контакты и универсальные протоколы, такие как Cobranet, Flexnet и RS-485.
Стоечный монтаж
NEO-8060 может быть установлен в 19” аппаратный шкаф.
Проще в использовании, установке и обслуживании
Основные функции системы доступны на цветном сенсорном экране и соответствуют философии plug-and-play.

Конструкция

neo4250e schema

    1. Подключение резервного питания 24 В

Разъем подключения блока зарядного устройства и резервного питания EN54-4

    1. Проводной интерфейс пожарной сигнализации

10 контролируемых входов пожарной сигнализации

    1. 8 выходов управления аттенюаторами

24 В выходные сигналы для автоматического отключения 32 LDA AT аттенюаторов.

    1. 8 входов для шлейфов оконечных модулей TFL-1

Подключенные выходные шлейфы опциональных оконечных модулей TFL-1 обеспечивают полный контроль трансляционных линий.

    1. Три порта Ethernet

Позволяют посылать и принимать цифровой сигнал аудио Cobranet (до 32 аудио каналов), обеспечивают удаленное управление и интеграцию устройства с внешними системами с помощью резервированной линии связи с блоками расширения

    1. RS-485 интерфейс для улучшенной интеграции

NEO может взаимодействовать по командам RS-485 с другими системами

    1. 14 входов/выходов для углубленной интеграции

ПО NEO Configurator позволяет комбинировать сигналы этих входов/выходов в логике обработчика событий

    1. RS-485 интерфейс с пожарной сигнализации

Выделенный интерфейс интеграции пожарной сигнализации

    1. 8 выходов предварительных усилителей

8 балансных сигналов линейного уровня, которые дублируют сигналы, маршрутизируемые в каналы/зоны NEO-8060

    1. 8 усилителей класса D

с выходной мощностью 120 Вт каждый распределенных на 8 каналов

    1. Контроль трансляционных линий

NEO контролирует трансляционные линии и усиление по всем каналам, опционально усилители могут резервироваться

    1. 5 балансных аналоговых аудиовхода

Любой аудио вход NEO может маршрутизироваться независимо в любую зону благодаря внутренней цифровой аудио матрице (40х1024). Дополнительно NEO может получать до 32 цифровых аудио сигналов.

Структурная схема применения

Пример СОУЭ 3…5 типа и музыкальной трансляции на 8 каналов/зон трансляции максимальной общей выходной мощностью 920 Вт.

Состав системы

 

RCD-21R

Аудиопроигрыватель

LDANEOBC1S01

Зарядное устройство и резервный блок питания 960Вт

NEO-8060

Блок управления оповещением

MPS-8K

Дополнительная клавиатура к микрофонной панели MPS-8Z

VAP-1

Аварийная микрофонная панель

VAP-8K

Дополнительная клавиатура к аварийной микрофонной панели VAP-1

 

Управление и мониторинг системы СОУЭ возможен из диспетчерской с помощью ПО на персональном компьютере, а также через меню тачскрин дисплея на блоке управления оповещением. Ручной режим оповещения может выполнятся как с тангентного микрофона на NEO-8060, имеющего наивысший приоритет, так и с помощью аварийных микрофонных панелей VAP-1, имеющих следующий меньший приоритет. Чем ближе устройство расположено к контроллеру NEO-8060 на шине ACSI, тем выше его приоритет. В системе предусмотрено две аварийных панели, адрес которых настраивается в устройстве в соответствии с необходимым приоритетом. Одно из устройств VAP-1 имеет дополнительную клавиатуру VAP-1K, позволяющую осуществлять тревожные оповещения индивидуально в одну из зон или программируемые группы зон.

Порядок приоритетов тревожных сигналов оповещения:

микрофон NEO-8060 > микрофон VAP-1#1 > микрофон VAP-1#2 > Эвакуационное тревожное сообщение > Предупредительное тревожное сообщение

С помощью блока централизованного запуска (БЦЗ) осуществляется подключение трансляционной системы к системе оповещения ГОЧС. При этом БЦЗ должен формировать на выходе управляющий сигнал — «сухой контакт» и аудиосигнал линейного уровня. Линейный сигнал подключается ко входу Input#1, а сухие контакты активации на вход GPIO#14. Логика оповещения реализована в обработчике EVENT, который маршрутизирует сигнал ГОЧС во все зоны системы с максимальным уровнем звука.

Резервное питание обеспечивается одним блоком зарядного устройства EQ241976 и комплектом аккумуляторных батарей емкостью 40 А*ч, которые гарантируют резервное питание в течение 24 часов дежурного режима и 1 час тревожного оповещения.

Зоны #1..#8 подключены к блоку управления NEO-8060. Контроль трансляционных линий всех каналов осуществляется встроенной схемой измерения импеданса с помощью тестового сигнала вне звукового диапазона с интервалом в 30 секунд. При обнаружении отклонения импеданса линии более чем на установленную величину (по умолчанию 14%), короткого замыкания или обрыва линии включается световая и звуковая индикация на блоках NEO.

Громкоговорящая связь реализована с помощью микрофонных панелей MPS-8Z, кнопки которых выбирают зоны или группы зон, запрограммированные в приложении, для оповещения. Микрофонные панели имеют дополнительный аудиовход, который может быть дополнительным источником фоновой музыки, расположенным вблизи микрофонной панели.

2 различных аналоговых источника аудиосигналов от RCD21 (тюнер/CD/USB плеер) поступают на входы NEO-8060 (AUDIO INPUT #2…#3). Сигналы оцифровываются и маршрутизируются в любую из зон в качестве фоновой музыки. При этом реализуется широкий функционал многоканальной цифровой системы, позволяющей независимо регулировать множество аудио параметров в каждой из зон.

neo4250e schema

Технические характеристики

Максимальная выходная мощность на канал (100 В линии), Вт Минимальная нагрузка 83 Ома Согласно EN 60065 120
Среднеквадратичное значение 60
Диапазон частот (±3dB), Гц 80 — 20 000
Отношение сигнал/шум, дБ (взвешенное по типу A) >95
NEO8060 Максимальная потребляемая мощность, Вт максимальная 550
при 1/8 выходной мощности 120
в дежурном режиме 40
Коэффициент нелинейных искажений, % IEC 60268-3 -10 дБВ < 0.05
Напряжение питания, В Основное (переменный ток 50/60 Гц) 220~240
Напряжение питания, В Резервное (постоянный ток) 20 - 28
Интегрированный DSP Частота дискретизации, Гц 48000
Интегрированный DSP Разрядность АЦП, бит 24
Виртуальная матрица 40 x 1024
Коэффициент усиления, дБ (шаг 1 дБ) -100 ~ 0
LDA ACSI шина, м 1000
Масса, кг 12
Диапазон рабочих температур, °С (при влажности 5%~95% без конденсата) -5 ... +45
Габаритные размеры (ШхВхГ), мм 483×88×455

 

Если вы заинтересовались данной моделью, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (931) 976-73-04 или отправьте заявку через форму

LDA Audio Tech - это один из ведущих мировых производителей трансляционного оборудования для систем речевого оповещения и активной защиты зданий. Вы можете скачать каталог, чтобы подробнее ознакомиться с функциональными особенностями оборудования компании LDA

О компании RONDO

Многолетний опыт

Отечественная акустика Rondo создана с опорой на важнейшие достижения в сфере звукового оповещения. Многолетний опыт наших специалистов позволил создать добротный продукт для систем озвучивания и музыкальной трансляции, успешно вписывающийся в окружающую среду и ориентированный на широкий круг потребителей.

Философия компании

Во главе философии Rondo заложена невысокая стоимость и доступность громкоговорителей для бюджетных систем. Громкоговорители Rondo являются образцом эффективной интеграции недорогих и надёжных материалов с решениями актуальных задач отечественного рынка оповещения и управления эвакуацией.

Лучшие технологии

Использование современных технологий и ответственный подход в производстве гарантируют надёжную работу акустики Rondo в составе любых звуковых трансляционных систем. Оптимальные формы и классический дизайн Rondo, воплощённые с применением современных материалов, создают условия вариативности и долговечности использования.

Если вы заинтересовались оборудованием компании Rondo или у вас возникли вопросы о продукции компании LDA Audio Tech, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (931) 976-73-04 или отправьте свой вопрос через форму